您当前的位置:首页 > 信息发布 > 窗口信息

@安庆人 今年医保居民参保缴费标准有调整!

发布日期:2020-10-26 15:03:43  作者:市政务大厅医保局窗口   来源:市数据资源管理局(市政务服务管理局)   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

24号上午,安庆市医保局带领医保服务窗口工作人员在经开区回祥新世纪广场举办医保民生工程宣传月活动。通过发放一报(宣传海报)、一册(便民手册)、一页(宣传折页)等宣传材料,广泛宣传医疗保障四项民生工程,推广电子医保凭证;通过设立政策咨询台、便民服务台,向参保群众面对面详细解读参保缴费流程、医保待遇政策和报销流程等,全力打通民生工程宣传的“最后一米”。

安庆市医保局待遇保障科负责人程奎:“今年个人参保缴费的标准较去年提高了30块钱,从250元每人提到到280元每人,同时国家和省市财政也相应提高了(配套资金),从原来的520元标准提高到550元每个人。”

活动中,医保服务窗口工作人员还走访了菱北社区困难家庭,向他们宣传了新的医保政策。

今年我市医疗保障有四项民生工程,分别是城乡居民基本医疗保险、城乡居民大病保险,城乡医疗救助、健康脱贫综合医疗保障。此次医保民生工程宣传月活动共发放宣传海报500多份、宣传册1000多份,现场解答咨询100多条。

市医保局副局长钱大兴:“通过跟参保群众面对面交流,让群众深刻了解到我们医保在民生工程中能做什么、做了什么,了解群众的所想、所思、所盼,为今后医保该做什么,掌握第一手资料。”

    分享到: