您当前的位置:首页 > 信息发布 > 窗口信息

落实部分超限运输行政许可信用承诺制
提高政务服务效率

发布日期:2020-10-28 11:30:30  作者:市政务大厅交通运输局窗口   来源:市数据资源管理局(市政务服务管理局)   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

推进信用体系建设,使“群众跑”向“工作人员跑”“数据跑”

以往承运人办理《安徽省超限运输车辆通行证》,必须材料齐全才可以办理,办理时限长。现在,承运人在装车前若部分申报材料不齐备,可按照受理单位的要求提前填写《公路超限运输申请承诺书》即可收到准予许可通知。

这是交通窗口依据《安徽省社会信用体系建设联席会议办公室关于印发安徽省省级信用承诺事项清单(2019年版)的通知》 (皖信用办〔2019〕37号)文件要求,推进部分超限运输行政许可信用承诺制工作。

工作服务的范围为安徽省内跨设区的市部分公路超限运输许可,即车货总高度从地面算起未超过4.2米,或者总宽度未超过3米,或者总长度未超过20米,且车货总质量、轴荷未超过《超限运输车辆行驶公路管理规定》第三条、第十七条规定标准的。市内超限运输许可可参照执行。

该承诺制不仅节省了时间、交通和经济成本,同时通过信用承诺制倒逼承运人信守承诺,进一步优化了交通运输行业的营商环境,深入推进信用体系建设,从而使“群众跑”向“工作人员跑”“数据跑”转变。

对于承运人隐瞒有关情况或者提供虚假材料的,将视情节受到信用惩戒,切实践行“让守信者一路畅行,让失信者处处受限”

超限运输行政许可信用承诺制,提高审批效率,优化营商环境,促进企业降本增效。下一步,交通运输局窗口,加强宣传,扩大承运人对政策的知晓度。

    分享到: