您当前的位置:首页 > 信息发布 > 窗口信息

市人社局“打包快办”行动全面落地
人社服务更快办 惠企便民再提速

发布日期:2020-10-30 14:42:37  作者:市政务大厅人社局窗口   来源:市数据资源管理局(市政务服务管理局)   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入推进“放管服”改革,优化营商环境,贯彻落实人社部、省人社厅关于“人社快办行动”的统一部署,市人社局针对群众高频服务事项,实施10个关联事项“打包办”、25个高频事项“提速办”、所有事项“简便办”的人社打包快办服务行动,全面推动惠企便民服务再提速。

10月28日,市政务服务中心人社局”打包办”服务窗口正式开始对外提供服务,标志着市人社局“打包办”服务全面落地。10个“打包办”事项按照流程相似、材料相近、结果关联的整合标准,将与企业招用员工、企业与员工解除终止劳动合同、高校毕业生就业(含灵活就业)、失业、创业、职工退休、申领工亡人员有关待遇、退休人员过世、申领社会保障卡、事业单位聘用工作人员等相关联的服务事项,打包成10个企业群众眼里的“一件事”,制定“一件事”标准化清单和服务指南,办事人员在打包办事项内勾选需要办理的相应事项即可实现“一套”材料、“一窗”受理、“一揽子”办理、“一次性”办好,无需重复提交材料,只要跑一次就能把需要办理关联事项全部办好。25个高频事项通过流程再造,提速办理,做到即办事项限时办,简易事项秒办,限时办结事项在法定办结时限基础上提速50%以上。所有事项抓住受理、审核、反馈等关键环节,进一步整合优化经办流程,压缩办结时限,实现“简便办”。

    分享到: