您当前的位置:首页 > 信息发布 > 窗口信息

市人社局建立政务中心窗口周巡查制度

发布日期:2020-11-09 10:06:12  作者:市政务大厅人社局窗口   来源:市数据资源管理局(市政务服务管理局)   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为加强人社系统行风建设,进一步规范政务服务中心人社窗口的服务行为,提升服务质量,优化营商环境,市人社局制定窗口周巡查制度,自10月起开始实行。

巡查小组由窗口党员和各网格长组成,每周至少不定期进行一次巡查;巡查范围包括大厅各项纪律制度执行情况、服务态度和办事效率、安全保卫情况、卫生保洁情况等四个方面,16项具体内容。

周巡查制度要求,巡查人员巡查时要认真负责,不徇私、不马虎、不应付,巡查后应认真如实填写巡查记录。对巡查中发现的服务态度不好、服务形象不佳、服务质量不优、办事效率不高等问题,要及时反馈至所在单位。单位要对所属窗口的管理服务工作负主体责任,对巡查发现的问题,要负责督促整改到位,并视具体情节,依照有关规定追究责任。

    分享到: