您当前的位置:首页 > 信息发布 > 窗口信息

第二税务分局“三心”护航十月大征期

发布日期:2020-11-09 10:08:05  作者:市政务大厅税务局窗口   来源:市数据资源管理局(市政务服务管理局)   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为确保十月大征期平稳有序,第二税务分局针对国庆、中秋长假后人流量大、涉税业务办理量多等情况,切实以纳税人需求为导向,“三心”发力,多措并举护航十月大征期。

精心部署,做好应急保障工作。严格落实“领导值班制”、“首问责任制”、“一次性告知”等工作制度,加强干部职工请销假管理,在没有特殊情况下保证全员到岗;完善应急预案,做好常态化疫情防控工作,消除安全隐患;国庆节期间安排专人对自助设备进行压力测试和维护,全面排查办税服务厅内外网电脑、自助办税终端、POS机、叫号机等设施,确保系统平稳运行。

贴心导税,做好合理分流工作。在自助办税区、导税台配备7名专职导税人员,主动问需,协助取号,对纳税人所需办理业务进行甄别和资料初审,大力推广自助办税、手机APP办税、微信办税等“非接触式”办税方式,引导纳税人在自助办税区办理发票领用和发票代开、纳税申报等业务,做好纳税人资料填写和自助办税的辅导工作,实现前台和纳税人的双向减负。

暖心服务,做好便民办税工作。积极推广微信、电话预约办税,开通绿色通道,实现错峰办税;针对办税服务厅业务量激增的情况,采取提前上岗、午间不休、延时下班、节假日值班等方式主动提供延时服务;通过张贴纳服规范用语便利贴、每月一考、晨会学习等方式,切实提高前台人员实际操作和文明服务用语等能力,进一步优化纳税人的办税体验,提升纳税人的满意度和获得感。

    分享到: