您当前的位置:首页 > 信息发布 > 窗口信息

医保窗口多举措提升便民服务

发布日期:2021-05-10 16:20:16  作者:市政务大厅医保局窗口   来源:市数据资源局   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2021年是医保行风建设提升年,为进一步加强行风建设,为群众提供更加优质、高效服务,市医保服务中心窗口结合实际,多措并举提升便民服务效率和服务质量。

一是实行每日一晨会制度,及时总结窗口服务存在的问题。每日晨会均由首席代表带领学习医保文件政策、窗口服务规范,提高窗口工作人员业务素质。全面落实细化首问负责制等窗口工作制度,提升为民服务水平。

二是开通特殊人员异地就医电话备案业务。针对60岁以上老年人等不能使用智能手机的特殊人员不能顺利进行手机网上备案,可进行电话要求开通异地就医联网。由接话员填写《安庆市基本医疗保险异地就医人员(电话)备案表》并告知电话备案只能按照未办理转诊转院手续的非急诊进行联网。经办人员审核相关信息后按照未办理转诊转院报销待遇及时办理异地就医联网,方便参保患者实现异地就医即时报销结算。

三是推进品牌建设。立足安庆实际,打造便民品牌。设置导办代办服务窗口岗位,由服务中心各科室人员每日轮流坐班,主动作为、靠前服务解答医保政策咨询。为前来医保窗口办事人员提供政策咨询、办件取号以及医保自助办、网办事项操作指导等业务;为老年人等特殊群体提供医保业务代办服务;免费提供饮水、口罩、老花镜、复印等应急服务,全面提升服务质量。

    分享到: