您当前的位置:首页 > 信息发布 > 窗口信息

安庆市教体局赴铜陵、滁州调研政务服务工作

发布日期:2021-05-11 15:58:12  作者:市政务大厅教体局窗口   来源:市数据资源局   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为推进行政审批制度改革工作,提高政务服务质量和水平,5月7日至8日,由市教体局副局长刘秀芳带队,市数据资源局电子政务科副科长杨岚和市教体局行政许可科负责人等一行5人调研了滁州市、铜陵市教体局服务中心,采取实地参观、互动提问、听取介绍等方式进行了深入交流和探讨。

在滁州市、铜陵市行政服务中心,考察组深入了解当地政务中心“一门式 、一网式”政务服务改革,群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”先进经验;考察学习一窗受理,实行无差别审批服务,推进行政审批标准化,为企业群众办事提供最大便利先进经验;考察学习加快数据共享,强化部门协同,打破区域限制,推进皖事通办经验做法。在座谈会上,双方就大数据建设和政务服务工作进行深入探讨,并期望今后双方继续加强沟通,深化交流,共同促进工作提升。

他山之石可以攻玉,接下来,市教体局在窗口的行政服务工作将在抓好疫情防控常态化工作的基础上,加强教育培训和调研学习,持续深化行政审批改革,进一步提高业务受理效率,营造一流的政务服务环境,为企业和群众提供更优质、高效的服务。(撰稿人:钱泓   审稿人:刘秀芳)

    分享到: