您当前的位置:首页 > 信息发布 > 窗口信息

食品经营许可实现“互联网+政务服务”

发布日期:2021-05-24 14:59:13  作者:市政务大厅市场监管局窗口   来源:市数据资源局   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

自2021年5月起,安庆市市场监督管理局依据省局统一部署,启用了新的食品许可备案系统,新系统优化了审批流程,下放了低风险食品生产许可权限。企业通过安徽政务服务网申请食品许可相关项目,不仅无需提交纸质申请材料,还可以申请许可证免费邮寄。真正实现了食品许可相关证书,网上申请、网上流转、网上审批的全程网办零见面审批,大大的方便了办事群众,为办事群众提供了更加高效、便捷的政务服务。

在新系统启用过程中,安庆市市场监督管理局主动对接市数据资源局,确保数据畅通。积极指导各县(市区)行政审批人员熟悉新系统、新业务、新流程,顺利实现了我市新老系统之间的转换衔接,确保了我市新的食品生产经营许可证及时发放。

    分享到: