您当前的位置:首页 > 信息发布 > 窗口信息

人社自助服务区在政务中心“上线啦”

发布日期:2021-05-28 16:17:13  作者:市政务大厅人社局窗口   来源:市数据资源局   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为了切实为群众办实事,进一步提高便民服务水平,在市数据资源局的大力支持下,5月8日,人社自助服务区在政务中心正式“上线”,对外开放。自助服务区主要功能包括,线上业务办理、业务资料宣传、表格填写、自助取号和社保卡快速办理等五大块。

自助服务区配备了六台电脑、桌椅、自助取号机等设备,并安排专人负责引导取号,宣传人社政策,推广社保缴费人员增减申报等线上业务,同时指导群众现场制作线下业务报盘、填写业务表格,减少了群众排队等候时间,保证了省社会保险统一系统切换后,窗口对外业务衔接正常,有效推进了就业登记、社会保险登记和劳动用工备案“三口合一”工作。用人单位在一个窗口或网上入口可同步办理三项业务,提高了办事效率。

为提升社保卡业务办理速度,积极协调徽商银行在人社自助服务区摆放了快速自助制卡机,由徽商银行安排人员提供专门服务。社保卡业务实现了窗口、银行网点和自助终端相结合的服务模式,更好地满足了群众多样化的需求。

接下来,为了持续深化“互联网+政务服务”,推深做实“一网一门一次”改革,人社自助服务区将不断完善自助服务功能,营造更加务实、高效、便民的政务服务环境。

    分享到: