您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

省数据资源局副局长王爱学带队到我市调研

发布日期:2020-05-22 14:45:40  作者:办公室   来源:市数据资源管理局(市政务服务管理局)   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月20日,省数据资源局党组成员、副局长王爱学带队到我市调研,市委常委、副市长花家红,市政府副秘书长李文胜,市数据资源局局长王静陪同。

    王爱学一行先后走访了市政务服务大厅、大观区政务服务大厅和宜秀区白泽湖乡为民服务中心,调研基层政务服务工作,并与办事群众亲切交流。在市政务大厅7×24小时自助服务区,王爱学亲自体验自助服务设备,详细了解自助终端的办理事项、事项指南和受理流程等设置环节。期间,王爱学还调研了市筑梦新区两家数字企业——安徽易刚信息科技公司和安庆市电匠院网络科技公司,了解企业研发创新、人才队伍、经营管理等情况。

    随后,市委常委、副市长花家红主持召开座谈会,市数据局局长王静汇报了我市数据资源和政务服务管理工作开展情况,区、乡政务服务中心负责人、数字经济企业代表、市政务大厅部分窗口代表进行了交流发言。王爱学对去年以来我市数据资源和政务服务工作取得的成效给予高度肯定,对市政务服务大厅增设7×24小时政务自助服务区,在全省先行先试、开拓创新的做法表示赞赏。

    王爱学强调,一要突出特色,不断呈现亮点,坚持“用户至上、需求至上”的为民服务理念;二要强化科技运用,以大数据为手段,切实补短板、解难题,积极探索整合数据资源,依托大数据平台提升政务智能化水平;三要持续完善政务自助服务平台建设,让更多方便快捷的服务事项上线自助终端,有效推进信息惠民“最后一公里”。花家红在座谈会上表示,我市将进一步加强数据归集、汇聚,推动数字经济发展,助力全省“数字江淮”建设,进一步扎实推进审批服务便利化及“一网、一门、一次”改革,推动数据资源和政务服务融合发展,为创优“四最”营商环境提供有力支撑,同时,希望省数据资源局进一步加强工作指导,在大数据中心、智慧政务等方面给予更多支持,推动安庆经济社会高质量发展。

    分享到: