您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市数据资源管理考察团在衢州龙游考察学习(二)

发布日期:2020-09-23 11:18:09  作者:办公室   来源:市数据资源管理局(市政务服务管理局)   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月22日上午,市数据资源管理考察团一行先后到衢州市龙游县大数据发展管理局、龙游县湖镇镇地圩村“龙游通”体验馆实地参观考察,交流学习衢州市“村情通”基层实践经验及应用治理情况。

龙游县在“村情通”的基础上,开发上线面向社区居民的“社情通”与面向经济开发区及务工人员的“企情通”,通过升级完善使之深度融合,将其打造成集网上查询、网上办事、政务公开、网上举报等功能为一体的全民化、阳光化、智能化的基层智慧治理平台——“龙游通”,并顺应“最多跑一次”改革向基层延伸的趋势,接入浙江政务服务网,向数据共享平台申请接口,开设开发栏目,方便群众“掌上办事”。

考察团边听边看边学龙游县探索“龙游通+全民网格”基层治理新模式的成功经验,详细了解“龙游通”迭代升级历程及其打通基层治理与服务“最后一公里”、探索共建共治共享的乡村治理新路径,并表示将学习借鉴衢州经验,充分利用我市“两长制”基础,以数据资源作为数据支撑服务基层治理现代化工作,助力基层治理取得成效。



    分享到: