您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市数据资源管理考察团赴沪苏浙考察学习

发布日期:2020-09-30 09:16:32  作者:办公室   来源:市数据资源管理局(市政务服务管理局)   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,全面落实省委、市委部署要求,9月21日至25日,安庆市数据资源管理局党组书记、局长王静率团赴长三角地区考察学习,市数据资源局党组成员、副局长梅静、刘孙,迎江区数据资源局、大观区投资服务中心、宜秀区信息指挥中心、中国电信安庆分公司负责同志以及市数据资源局相关科室负责同志参加。

考察期间,考察团利用一周时间,带疑惑、学经验、找差距、补短板,先后考察学习了浙江衢州,上海浦东、奉贤,江苏南京、启东等地在营商环境、政务服务、智慧城市、数字政府和社会治理等方面经验做法。期间共组织5场座谈交流会,分别就城市数据大脑实践与探索、政府数字化转型、数据资源服务基层治理现代化、“一网通办”、综合窗口改革实践、政务服务品牌工程建设等内容向长三角先发地区虚心请教。每地考察学习结束后,考察团连晚召开学习研讨会,考察团成员们依次结合所见所闻联系本职工作,谈体会、讲收获、找差距、谋思路,分享交流考察学习心得13篇次。

王静强调,要以这次考察学习为契机,学习借鉴、消化吸收长三角地区的成功经验和典型做法,积极深度融入长三角更高质量一体化发展战略。一是要持续优化政务营商环境。按照打造全省皖事通办统一平台要求,做实做细“一源五端”,持续减材料、压时限、优环节、降成本,打造7*24小时不打烊政务服务,提升群众和市场主体办事便捷度、满意度、获得感。二是要强力推进数字政府建设。信息化建设要有规划,坚持分步实施、集约建设。数据归集要有定力,坚持应归尽归。大脑建设要有信心,让城市更聪明。三是要积极发展数字经济。经济发展是第一要务,要为产业数字化转型提供方案,为数字产业化营造氛围,使数字企业引得来、留得住、发展得好!

    分享到: