您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市数据资源局举办网络安全培训会议

发布日期:2020-10-20 11:58:36  作者:规划信息科   来源:市数据资源管理局(市政务服务管理局)   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为保障政府数字化转型工作,切实提高县区网络安全思维和水平,10月14日,市数据资源局举办网络安全培训会议。市数据资源局副局长江伟、安庆电信副总经理陈利锋出席会议,各县(市、区)数据资源管理机构分管领导及有关科室负责人参加培训。会议特别邀请了合肥天帷信息安全技术有限公司的武建双老师开展培训。

会上,武建双老师就《网络安全之数据安全》为大家带来了一场深入浅出,活泼生动的课程,并从国内外网络安全形势、数据安全相关法律法规和大数据之全生命周期安全三个方面为大家授课。他认为智慧城市的本质是数字化和信息化,而网络安全是智慧城市的稳定运行的基石。最后他强调要想做好数据安全,摆在第一位的是增强数据安全意识,学好相关法律法规知识,高度学习加强培训,警钟长鸣;二是采用技术,数据加密,提供管理平台,对个人信息保护加强规划,访问权限的控制也是重中之重。三是要三全合力,系统、网络、审计管理员要合力做好数据保护工作。

此次培训丰富了各县(市、区)数据管理机构人员网络安全尤其是数据安全知识内容,为今后做好数据安全防范工作打下良好基础。


    分享到: