您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

李文胜副秘书长、王静局长到市公安局调研信息化建设应用工作

发布日期:2020-11-04 09:59:53  作者:规划信息科   来源:市数据资源管理局(市政务服务管理局)   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月3日上午,市政府副秘书长李文胜,市数据资源管理局局长王静率队赴市公安局调研信息化建设应用工作。市公安局党委副书记、常务副局长潘传六,高级警长吴在球及相关科室参加调研。

座谈会上,调研组一行观看了市公安局科技信息化宣传片《逐梦》,听取了市公安局近年来科技信息化建设应用情况和智慧公安“一心两网六平台”建设规划的汇报。

就扎实开展公安大数据智能化建设,积极推进全市数据资源共建共享共用,李文胜副秘书长要求,一要持续推进数据归集。市公安局要牢固树立全市“一盘棋”思想,统筹“存量”与“增量”两个关键,对公安数据资源进行科学分类,做好数据归集和共享工作。二要科学谋划项目建设。要在“数字政府”整体框架下,结合公安实际,谋深谋实公安大数据中心建设,同时要严格按照《安庆市市级信息化项目管理暂行办法》,规范开展项目建设。三要积极开展警企合作。加大警企合作力度,充分借力高新企业技术优势,积极推动新形势下信息技术与公安机关业务场景的融合创新。

潘传六常务副局长表示,市公安局将在市委、市政府的统一部署下,自觉将公安大数据智能化建设应用纳入“数字政府”整体规划,全力支持、配合数据资源归集工作,在法律规定允许条件下,最大限度共享公安数据资源,充分发挥公安信息资源价值和信息化效益,为“数字政府”建设贡献公安数据力量。

会上,市数据资源管理局与市公安局就市数字城市运营中心、云资源统筹建设共享、市公安局大数据中心建设、全市公共安全视频资源整合以及警企合作等问题进行深入探讨并交换意见。


    分享到: