您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

省数据资源局副局长钱海赴安庆市
调研“数字政府”建设工作

发布日期:2020-11-20 08:42:45  作者:办公室   来源:市数据资源管理局(市政务服务管理局)   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月19日,省数据资源局党组成员、副局长钱海一行赴安庆市调研“数字政府”建设工作,市政府副秘书长李文胜,市数据资源局局长王静陪同调研。

钱海一行先后来到安庆市筑梦新区、市电信公司新大楼和市政务服务大厅,实地调研了安庆市工业大脑、5G创新实验室、安庆云谷建设以及数据资源管理和政务服务工作情况,并对我市“数字政府”建设取得的成效给予充分肯定。

随后,李文胜主持召开座谈会,钱海一行听取了安庆市“数字政府”建设工作情况汇报和意见建议,并就“数字政府”建设新型基础设施建设、政务信息化项目管理、政务云资源统筹以及探索数据资源服务经济发展和社会治理中的创新应用等进行深入指导。他指出,下一步要从各单位信息化项目管理入手,进一步深化政务数据、经济数据和社会数据归集汇聚,同步推进数据共享应用开放;要破解“数字政府”建设的难点,探索创新更多“城市大脑”的场景应用,推动大数据与经济发展、社会治理等工作深度融合。



    分享到: