您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市数字化发展成果“首秀”数字中国建设峰会

发布日期:2021-04-27 17:24:09  作者:规划信息科   来源:市数据资源局   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月25日,由国家网信办、国家发改委、工信部、国资委、福建省人民政府共同主办的第四届数字中国建设峰会在福建省福州市开幕。我市5G+工业产业赋能孵化中心、筑梦新区等2个展品在峰会上进行展示。这是我市数字化发展成果首次“亮相”峰会,也是我省首次作为主宾省参加峰会。市数据资源管理局局长王静率队参展,市筑梦新区管委会副主任王珏、市数据资源管理局副局长江伟、安庆电信副总经理陈利锋随同参加。

安庆“5G+工业产业赋能孵化中心”依托“安庆工业大脑”、“安庆城市大脑”、“5G创新应用实验室”、“安庆云谷”等新一代信息基础设施建设,打造安庆区域型工业互联网平台,形成安庆特色的通用型工业智能化数字底座,成为安庆数字化企业孵化器和数字经济转型人才培养基地。目前已为安庆环新AAT、安庆石化、—枝梅、恒瑞达等一批安庆本地工业企业提供数字化转型服务。

筑梦新区展台围绕着力建设科技创新综合体、数字产业集聚区、未来产业策源地目标,积极推介宣传安庆及新区优越的营商环境、体制机制创新以及各项激励政策。

展台吸引各级领导、知名企业、投资主体驻足参观、了解、洽谈,据悉此次展会将持续到4月29日结束。

峰会期间,王静与中电鹰硕(深圳)智慧互联有限公司、中电科新型智慧城市研究院有限公司等知名互联网企业就赴安庆投资兴业开展深度洽谈,谋求合作契合点。同时率队考察福州市鼓楼区城市智脑,了解“一网统管”和基层社会治理“一线呼叫、一线报到、一线处置”机制。参加由国家互联网信息办公室、国务院办公厅电子政务办公室主办的数字政府分论坛,国家发改委主办的数字经济分论坛,学习当前数字政府和数字经济发展最新政策和前沿讯息,并与现场参会的部分政府部门、数字经济企业、创新创业项目进行现场交流。  

    分享到: