您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

领导领学、集体研学、潜心自学---市数据资源局举办党史学习教育专题读书班

发布日期:2021-05-18 14:30:33  作者:机关党委   来源:市数据资源局   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入开展党史学习教育,5月12日至14日,市数据资源局创新学习形式,采取领导领学、集体研学、潜心自学相结合等方式,开展为期3天的党史学习教育专题读书班,局党组书记、局长王静同志主持开班仪式并讲话,局领导班子成员、市数据中心及机关各科室负责同志参加读书班,市委党史学习教育第一巡回指导组黄斌副组长到会指导。

王静在开班动员讲话中指出,举办读书班是贯彻落实党中央、省、市委党史学习教育要求的重要举措和政治自觉,是推动市数据资源局党史学习教育走深走实的重要抓手,全体党员干部要以读书班为契机,强化理论武装,传承红色基因,锤炼奋斗意志,牢记初心使命;要将党史学习教育的成果转化为实实在在的成效,重点围绕企业群众遇到的堵点、痛点问题办实事解难题,聚焦经济社会高质量发展的热点和难点问题开新局立新功,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

读书班重点学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《中国共产党的100年》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》等内容,组织集体观看《百炼成钢》纪录片。

读书班期间,全体成员分别从“深化对党的性质宗旨的认识”“发扬艰苦奋斗的优良传统”等角度开展学习心得交流研讨。大家纷纷表示,要通过不断深化党史学习教育,进一步查找和改正自身思想、工作中存在的问题不足,以更加昂扬的斗志,全身心投入到数据资源和政务服务管理事业发展中。

    分享到: