您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

黄杰到市数字城市运营中心调研指导
城市大脑建设

发布日期:2021-06-18 08:40:43  作者:规划信息科   来源:市数据资源局   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月17日上午,市委常委、市委政法委书记、市公安局局长黄杰来到市数字城市运营中心调研指导城市大脑建设。市政府副秘书长李文胜、市委政法委一级调研员方智、市公安局常务副局长潘传六、市数据资源局局长王静、中国电信安庆分公司总经理常卫平等陪同参观调研。

黄杰对市数字城市运营中心进行了实地考察,听取了城市大脑在数据归集、治理、分析、展示、共享和利用等方面的汇报以及下一步建设思路。

在随后的座谈会上,黄杰对市数字城市运营中心建设工作予以充分肯定,针对下一步城市运营工作,黄杰提出了六点要求,一是要严明纪律,坚持共享是常态、不共享是例外的原则,加强数据归集共享;二是要严把数据质量关,确保数据完整性、准确性和鲜活性;三是要加强信息化项目统筹规划,市县一体化集约建设;四是要深化场景应用,充分发挥数据价值,赋能社会治理和产业发展;五是要对标长三角地区,借鉴成熟的技术经验及管理模式,推进一网统管;六是要加强人才培养,为数字城市建设提供长足智力和人才支持。



    分享到: