您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

数据安庆,智慧宜城
----市数据资源局在全省“城市大脑”会议上进行交流发言

发布日期:2021-07-12 17:25:12  作者:规划信息科   来源:市数据资源局   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为学习数字化思维,树立数字化意识,更好的推进城市和城市大脑建设,用好数据资源,赋能高质量发展,省数据资源局于7月8--9日在亳州举办全省“释放数据价值,构建城市大脑”培训班。

市数据资源局副局长江伟代表安庆做城市大脑建设经验交流,是除东道主亳州外唯一一个做城市大脑建设经验交流单位,充分体现了省局对安庆城市大脑建设工作的肯定。

市“城市大脑”一期项目建设工作启动以来,市数据资源局按照“一网能通办、一网能统管”建设目标,坚持市县一体化原则,全力推进项目建设。该项目位于电信通信枢纽楼三、四层区域内,总面积1116平方米,截止目前,市“城市大脑”数据中台和城市运营中心,已基本建成。

市“城市大脑”一期建成后,将发挥数字化、智能化、智慧化等方面的核心优势,数据赋能经济运行、民生服务、城市治理,让城市更智慧,让生活更美好!

    分享到: