您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市城市大脑建设项目顺利通过验收

发布日期:2021-07-16 17:25:11  作者:规划信息科   来源:市数据资源局   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2021年7月16日上午,安庆市城市大脑建设项目验收会议在安庆市数字城市运营中心召开。省数据资源局数字江淮推进处处长李岩、四级主任科员王西良、许云蒙、安庆市数据资源局局长王静、副局长梅静、江伟、刘孙,市数据中心主任张计才,中国电信安庆分公司总经理常卫平、副总经理陈利锋出席会议。各县(市、区)数据资源和政务服务机构主要负责同志、项目验收专家,城市大脑项目团队各参建公司代表参加会议。

安庆市数据资源局局长王静致辞,她介绍了安庆城市大脑整体建设情况,按照“内外联动、点面结合、上下协同”的工作思路,建设市县一体安庆城市大脑,加速推动安庆市数字化转型。她强调城市大脑下一步工作重点,一是构建安庆城市大脑生态体系,要充分利用好大数据中心的数据资源,并综合运用人工智能、区块链、大数据、云计算等新一代信息技术完善大脑功能,赋能经济运行、民生服务、城市治理。二是不断提升城市大脑运营水平,培育一批技术好、本地化的高水平运营团队,开发一批能用、好用、管用的场景应用。

项目总集单位中国电信安庆分公司总经理常卫平发言指出,项目终验是安庆市城市大脑建设项目的一个重要里程碑节点,城市大脑项目即将进入正式运营阶段。市城市大脑项目建成,将对促进全市信息化系统融合,政务、社会、企业等数据归集共享,打破各类信息化数据孤岛等起到关键决定性作用,市电信公司将持续做好项目后期各项运维工作。

验收会上,验收专家组共同观看了安庆市城市大脑建设项目宣传片,认真听取了安庆市城市大脑建设项目业主单位、承建单位、监理单位的工作情况汇报。按照项目的技术标准和要求,查勘了项目现场和施工质量,审查了验收资料,观看了系统运行情况和功能演示,并进行了质询和讨论。专家组充分肯定了项目建设取得的成果,一致认为项目实际建设情况与招投标文件、合同一致,验收资料齐全,符合验收要求。系统自试运行以来,平台运行稳定,满足用户实际工作需要,具有一定的可扩展性。验收专家组一致同意安庆市城市大脑建设项目通过验收,同时对项目后期的运维保障提出了宝贵的意见建议。

    分享到: