您当前的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

关于进一步提升市政务服务大厅7x24小时不打烊“随时办”服务的公告

发布日期:2020-05-11 16:32:39  作者:市数据资源管理局   来源:市数据资源管理局(市政务服务管理局)   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入贯彻国务院《优化营商环境条例》和《安徽省实施<优化营商环境条例>办法》要求,切实将满足企业和群众办事需求作为优化服务、创新举措的努力方向,市政务服务大厅通过网上办、掌上办、自助办、预约办等渠道,构建7x24小时不打烊“随时办”的服务体系,延长服务时限,推动服务升级,满足群众“随时办”需求,办事群众可以通过以下途径办理:

(一)7x24小时自助服务办理。市政务服务大厅打造了7x24小时政务服务自助办理区,归集了6台智能政务服务工作台、1台税务发票领用自助终端、1台税务ARM自助机、1台不动产制证一体机、1台不动产自助申报终端、1台文件收取柜、1台自助签注一体机、1台出入境自助取证机。企业和群众可随时到政务服务大厅自助区办理业务(可办理事项见附件1)。

(二)假日预约办理。市级政务服务大厅针对群众办理高频事项,开通“假日预约办事直通车”,群众可以通过安徽政务服务网安庆分厅及皖事通APP提前预约非工作日到政务服务大厅现场办理业务(办理业务前需提前准备好安康码,携带本人身份证及预约短信)。对群众紧急办事需求,依据特事特办原则,提前现场预约,由市直部门根据实际情况进行安排(可预约事项见附件2)。

(三)7x24小时网上服务。安徽政务服务网安庆分厅可申请办理政务服务事项,企业和群众可登陆账号,通过引用本人电子证照,电子云签上传材料等方式申请办理业务。

(四)“皖事通”全天候掌上办。“皖事通”APP安庆分站已开发上线便民服务400余项,办事群众可登录“皖事通”APP办理公积金提取、社会保险查询、网上签订房屋合同等业务,享受足不出户指尖办理带来的便利。

附件:1.自助办理政务服务事项清单(第一批)

      2.假日预约办理政务服务事项清单(第一批)

                                                                   安庆市加快推进“互联网+政务服务”工作领导小组办公室

                                                                                               2020年5月11日

附件1




附件2



    分享到: