您当前的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

公告

发布日期:2019-11-21 14:12:37  作者:市数据资源管理局   来源:市数据资源管理局(市政务服务管理局)   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步简政放权,争创“全国一流、全省最优”营商环境,实现登记许可重心下移,便利企业办理营业执照和餐饮类食品经营许可证,安庆市市场监管局企业登记权限和餐饮许可权限调整给大观区、迎江区、宜秀区、经开区、高新区登记许可部门办理,现公告如下:

一、调整的企业登记权限

1、内资有限(责任)公司及有限(责任)公司分支机构的设立、变更、注销、撤销、换照、股权出质、股权冻结、名称核准。

2、辖区内冠市名有限(责任)公司及有限(责任)公司分支机构名称预先核准、企业名称争议裁决

3、辖区内的内资有限(责任)公司及有限(责任)公司分支机构的年度报告公示。

二、调整餐饮许可权限

特大型餐馆(指加工经营场所使用面积3000平方米以上)、大型餐馆(指加工经营场所使用面积500平方米以上)、集体用餐配送单位、中央厨房,高等学校、中等专业学校(含中等职业学校)和市教育体育局直管学校食堂,供餐人数500人以上机关和企事业单位食堂《食品经营许可证》的行政许可。

自2019年12月1日起,安庆市市场监管局政务服务窗口不再办理内资企业登记事项、不再办理餐饮许可事项,请广大公众前往企业所在区政务窗口办理上述事项。

特此公告。

                                                                                                                                        安庆市市场监督管理局

                                                                                                                                             2019年11月20日


    分享到: