您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区信息

太湖县多举措落实“安康码”民生工程

发布日期:2020-06-29 08:36:43  作者:太湖县数据资源管理局   来源:市数据资源管理局(市政务服务管理局)   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为了更好的贯彻落实《安徽省人民政府关于2020年实施33项民生工程的通知》文件精神,加速推进智慧健康建设中的“安康码”应用便民工程建设。进一步提高“安康码”民生工程的实施范围。太湖县以“一个中心,两个着力点,三个保障”共同推进“安康码”应用便民工程建设工作。

一个中心。自新冠肺炎爆发以来,太湖县数据资源局积极作为,主动承担,多次向县委、县政府主要领导汇报,协调县疫情防控指挥办,牵头组织各乡镇和有关县直单位在疫情防控指挥办增设“安康码”推广应用专项工作组,形成以县数据资源局为中心,各乡镇和有关县直单位分工协同的工作体系,并向县政府签订民生工程目标责任承诺书,共同推进我县“安康码”应用便民工程建设。

两个着力点。县数据资源局多次组织各乡镇和有关县直单位举行“安康码”应用便民工程推进会议,以及下发《太湖县“安康码”应用便民工程实施方案》,达成了乡镇负责“安康码”推广使用人数目标任务、县数据资源局和县卫健委等五个县直单位负责“安康码”应用场景目标任务的两个工作着力点。截止6月25日,我县“安康码”登记人数已达50余万,4G用户数更是达到了142%,检查点数量共4951个,核验通行8.5万人次。政务服务大厅的应用场景正在建设中,并已完成试点医院“安康码”与电子健康卡、电子医保卡的互联互通调研工作。

三个保障。一是资金保障,“安康码”应用便民工程建设中涉及的硬件设备采购和系统对接等费用由县财政局负责安排所需经费;二是技术保障,利用数据分析,筛选未注册“安康码”的人口分布图,方便乡镇集中精力进行宣传注册推广;三是监督保障,县数据资源局定期通报“安康码”应用便民工程项目进度,及时的找准短板,补齐短板。

    分享到: