您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区信息

望江县数据资源管理局与帮扶村共同开展帮扶责任人业务培训

发布日期:2020-06-29 08:40:34  作者:望江县数据资源管理局   来源:市数据资源管理局(市政务服务管理局)   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步强化脱贫攻坚责任意识,提高扶贫帮扶责任人的业务水平,确保我局扶贫工作成效。按照县委统一部署,6月22日下午,县数据资源局与兴龙村共同组织人员于村部开展帮扶责任人业务培训,镇扶贫办派员进行业务指导。

培训会上,兴龙村负责人首先对村里近期脱贫攻坚工作取得的成绩及存在的问题进行了回头看,随后镇扶贫办业务人员从帮扶责任人的角度出发,就帮扶的职责、脱贫攻坚重点工作和名词解释、扶贫政策学习、建档立卡APP的使用等进行了业务培训,明确了帮扶责任人到户开展工作要“一看二问三查四谈心”,帮助帮扶户解决实际困难,提高群众认可度。

会议要求:一是要提高责任意识,要求各帮扶责任人要用好脱贫攻坚大数据平台,及时收集相关信息,积极做好日常扶贫走访工作;二是要认真学习扶贫业务知识,加强与帮扶户沟通,积极做好相关惠民政策落实工作;三是要结合实际有针对性的推进“我为贫困户办实事”工作,确保帮扶工作落到实处!

会后,我局还与村领导及部分帮扶人一同进行交流探讨,就如何落实好各项惠民政策以及提高群众满意度,共商解决办法。培训会取得良好的效果。(望江县数据资源管理局 刘磊)

    分享到: