您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区信息

大观区拓展“安康码”应用场景创新设立“观E(易)分”模块

发布日期:2020-06-29 16:34:42  作者:大观区数据资源管理局   来源:市数据资源管理局(市政务服务管理局)   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为创建文明城市,建设美丽大观,大观区数据资源管理局运用“互联网+”思维,全力拓展“安康码”应用场景,紧跟当下全市推行垃圾分类的契机,联合大观区环卫处在“皖事通” APP安庆分厅中强势推出“观E(易)分”应用,积极发挥“安康码+垃圾分类”功能,引导市民参与到垃圾分类中来。

目前,观E(易)分已经上线皖事通安庆分厅,市民可以据此了解垃圾分类知识、利用分类助手帮助进行分类。据软件开发单位上海卓繁信息技术股份有限公司介绍,此次开发的“安康码+垃圾分类”应用场景——“观E(易)分”功能齐全,具备科普宣传、分类助手、在线搜索、在线考试、分类游戏、礼品兑换等相关模块,首期上线的模块可以满足老百姓对于垃圾分类的种种需求,解答老百姓对于垃圾分类的种种疑惑,其他模块还在开发和推进过程中。

科普宣传

“观E(易)分”推出了国家和省市关于垃圾分类的相关方案和有关文件,给老百姓提供了详细的垃圾分类知识,帮助居民认识到垃圾分类的必要性及重要性。很多居民对于如何进行垃圾分类云里雾里。皖事通安康码紧紧贴合时代需求,迅速推出“观E(易)分”。“观E(易)分”对垃圾分类的方法、必要性、其他国家经验等各种知识进行了系统科学的普及。

分类指引

大观区垃圾分类采用四分法,将生活垃圾分为厨余垃圾(俗称“湿垃圾”),可回收垃圾,有害垃圾,其他垃圾(俗称“干垃圾”)。我们在“观E(易)分”中植入了一个强大的知识库,基本涵盖了生活中我们常见的垃圾。并且提供了在线搜索功能,居民可以直接查询,更加便捷。

站点查询

“观E(易)分”功能设计切实贴合现实生活需求。“在线搜索”功能完美地解决了“日常垃圾如何分类”的问题,“大观区垃圾回收站点查询”功能则可以高速有效地解决“老百姓垃圾往哪里扔”的问题。老百姓直接点击安康码“观E(易)分”界面的站点查询,即可找到距离自己最近的垃圾回收站点。

考试游戏

“观E(易)分”还开发出了“在线考试”、“在线小游戏”等趣味模块,提高居民了解垃圾分类知识的积极性。通过答题闯关,还可以领取一定的数量的积分。这些积分后期可以兑换礼品,种类繁多,尽情挑选。

大观区响应市政号召,争当垃圾分类工作的践行者。牢固树立“垃圾分类,从我做起”的理念,勇做先行者,争当排头兵,帮助居民了解学习垃圾分类知识,掌握正确的垃圾分类方法,培养垃圾分类的好习惯。让我们共同呼吁全社会人人动手,一起来为绿色发展、可持续发展做贡献吧!

    分享到: