您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区信息

太湖县政务大厅医保窗口全力引导城乡居民线上参保缴费

发布日期:2020-10-16 16:14:45  作者:太湖县数据资源管理局   来源:市数据资源管理局(市政务服务管理局)   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

太湖县2021年度城乡居民医保参保缴费工作于今年10月份正式拉开帷幕,今年太湖县医保局新增线上(通过“皖事通APP”、“安庆医保”及“太湖医保”公众号)缴费模式,彻底解决了过去参保群众缴费难、缴费烦的堵点问题。县医保窗口充分利用窗口资源优势,积极宣传引导群众通过线上参保缴费工作,使 “掌上办”“指尖办”落到实处。

一是现场指导。窗口人员在办理群众参保报销时,“手把手”帮助群众通过手机缴纳参保费用,指导其查询参保票据。

二是代为缴费。针对使用非智能手机的城乡居民群体,窗口工作人员用自己手机代缴参保费用,同时协助打印缴费电子票据,让缴费人员安心、放心。

三是政策指导。属于部分代缴的特殊群体需到辖区村(居)客户端进行缴费,窗口人员提供相关政策宣传单页,引导群众及时缴费。

四是政策答疑。针对现场咨询或电话咨询的城乡居民,窗口人员耐心做好线上缴费的宣传解释工作,确保咨询人员懂政策、会操作,并及时完成线上缴费。

    分享到: