您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区信息

望江县数据局以全县人口普查工作为契机开展
“皖事通”和“安康码”应用培训

发布日期:2020-10-17 10:01:57  作者:望江县数据资源管理局   来源:市数据资源管理局(市政务服务管理局)   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为贯彻落实省、市“皖事通”、“安康码”推广应用相关工作要求,进一步推进“皖事通”、“安康码”申领、推广和应用,扩大“皖事通”、“安康码”应用知晓度,望江县数据局提前部署安排,紧抓此次人口普查工作契机,大力推进“皖事通”宣传推广工作,着力拓展 “安康码”民生工程应用功能,为“皖事通、“安康码””宣传应用营造良好舆论氛围。

10月16日,望江县数据局主动与县人口普查办联系,在全县第七次全国人口普查培训会上,对参加培训的数百名来自县直各单位、乡镇、社区及各学校的参会人员专门进行“皖事通”和“安康码”民生工程应用方面的培训。

与会现场,县数据局工作人员通过现场演示向参会人员介绍了“皖事通”和“安康码”使用方法,并就与群众息息相关的医疗卫生和养老保险查询、营业执照登记、政务服务7×24小时不打烊“随时办”服务、电费缴纳、社保卡查询、光盘打卡、劳动就业、不动产登记、公安车驾管业务、公安电子身份证、教育考试、网上婚姻登记预约、法律服务等多项便民服务功能进行详细讲解和实操,就“安康码”申领、使用及遇到的常见问题进行了通俗易懂的讲解。特别是“安康码”防疫功能基础上拓展的电子健康卡、电子社保卡、医保电子凭证等喜闻乐见的便民功能进行了现场演示,引导现场参会人员使用,引起与会人员的极大兴趣。

通过此次宣传活动,让大家深切感知了“皖事通办、皖(万)事如意”带来的更省时、省力、省心的效果,对“皖事通”集成的各项便民服务功能有了深刻体会,对“安康码”民生工程有了更深入的了解。大家纷纷表示,要在今后的人口普查中向更多的人宣传介绍“皖事通”、“安康码”,让更多的人自觉使用“皖事通”、“安康码”。(檀伟)

    分享到: