您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区信息

皖事通助力医保缴费轻松办

发布日期:2020-10-17 10:10:55  作者:迎江区数据资源管理局   来源:市数据资源管理局(市政务服务管理局)   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2021年安庆市城乡居民医疗保险参保缴费开始啦,之前,群众需要跑社区、跑银行、跑医保部门来进行医保缴费,而现在,足不出户就可以轻松缴费了。

为更好更便捷服务广大城乡居民,省医保局、省税务局、省数据资源管理局共同推动城乡居民医保参保登记与缴费服务接入“皖事通”App,群众可以直接登录“皖事通”App,点击居民医保缴费,就可以轻松快速地进行办理,减少办理医保“来回跑”和“排长队”。

“您好,医保缴费现在直接上‘皖事通’就行,打开“皖事通”App,进入“城乡居民医保专题”,根据提示进行缴费操作即可。您还可以帮家里老人、小孩一起缴纳费用。”迎江区政务服务中心志愿服务岗工作人员在向咨询的群众进行演示。整个过程不到3分钟,十分方便。近日,迎江区数据资源局通过政务大厅电子显示屏、易拉宝、宣传单页等多种形式,向前来办事的群众进行宣传。

今年以来,“皖事通”App持续优化升级,实现更多政务便民服务事项“指尖办”“掌上办”,全面提升群众办事便利度和满意度。(撰稿人:任灵巧  审核人:高峰)

    分享到: