您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区信息

助力疫情防控,切实为民服务

发布日期:2020-11-17 15:30:14  作者:太湖县数据资源管理局   来源:市数据资源管理局(市政务服务管理局)   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

国内疫情防控总体形势平稳向好,但“外防输入、内防反弹”的双重压力仍然较大,疫情防控形势依然复杂严峻。按照国家移民管理局关于进一步做好劝导内地居民减少非必要出国出境活动相关工作要求,太湖县公安出入境窗口严把出入境证件签发源头关,从严受理公民旅游等非必要事由的出入境证件申请,劝住和限制内地居民旅游、探亲、访友等非必要、非紧急出入境活动。减少我县居民非必要出国出境活动,降低境外疫情感染及倒灌风险。

一是加强工作人员的业务培训,深入学习、领会政策内容,吃透要义、把握重点,做好办证大厅前台咨询和网上办证咨询工作。二是持续劝导群众减少非必要出国出境活动,打好疫情防控“持久战”,对以旅游等非必要出境理由咨询办理出入境证件的申请人,继续采取劝导方式,建议取消或推迟出国计划;对确因就学、就业等情形需申请出入境证件的,提交相关证明材料到出入境受理前台进行办理,精准、定向对申请人进行出国出境劝阻。三是严厉打击非法出入境违法犯罪行为,对内地居民参与跨境赌博和电信诈骗,外国人非法入境、非法居留、非法就业等违法犯罪活动开展专项打击,有效防范疫情经过非法入境渠道输入。

    分享到: