您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区信息

桐城市数据资源局:优化营商环境
做好“四心”服务

发布日期:2020-11-19 12:54:32  作者:桐城市数据资源管理局   来源:市数据资源管理局(市政务服务管理局)   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

桐城市数据资源管理局坚持“规范、便民、高效、廉洁”的服务宗旨,认真践行“以人民为中心”的服务理念,持续推进“放管服”改革,做好“四心”服务,创优营商环境。

持续开展“最佳服务·我在行动”活动,让服务更“用心”。“抓创新就是抓发展”,市数据资源局立足工作实际,创新方式方法,持续开展“最佳服务·我在行动”系列活动,通过专业代办帮办队伍和并联审批机制为全市重大招商引资项目、重点工程项目开辟“绿色通道”;在政务大厅窗口广泛开展“一招鲜”活动,督促窗口提效能、优服务;以“互联网+政务服务”为立足点,深入推进“一网一门一次”改革,让企业和群众“只进一扇门,最多跑一次”。

做好“小二”和“保姆”工作,让企业更放心。市数据资源局以“六进”服务为载体,在服务全市实体经济的同时,与范岗商会对接,加强与范岗镇经济发展办、为民服务中心的沟通联系。组织相关涉企窗口定期到企业上门服务开展政策宣讲、走访调研、要素对接等常态工作,帮助企业解决疑难问题,确保件件有落实、事事有回音。截至目前,市数据资源局代办帮办事项近60件,总金额近30亿。

延伸窗口,让服务更“暖心”。数据资源局坚持“让服务多跑腿,让企业少跑腿”的原则,实行7x24小时随时办服务、上门服务、延时服务等,让企业和群众随时来、随时办、上门办。同时在原商务局窗口延长审批服务链,增设报关代理服务,外贸企业通过该窗口即可委托办理企业海关注册登记备案、进口减免税申报等业务,实现报关手续就近办、快速办。截至10月底,桐城市新备案登记外贸企业264家,电子口岸IC卡注册登记备案264件;变更企业76家,属地海关变更76件。

推行政务服务标准化建设,让企业更“顺心”。数据资源局以政务服务标准化建设为突破点,将服务企业、服务群众作为工作的立足点和出发点,结合工作实践,经过反复论证,建立了一套既符合标准管理要求,又体现我市特色的覆盖政务服务全过程的服务标准体系框架,以实现“树立政务服务标准化典范,创造政务服务品牌形象”为目标,切实做到“事事有标准、处处有规范、人人有要求”,实现审批标准化、服务标准化、管理标准化。(余泽洋)

    分享到: