您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区信息

太湖县两家单位荣获“市级政务服务标准化化试点评估合格单位”

发布日期:2021-04-23 11:11:01  作者:太湖县数据资源管理局   来源:市数据资源局   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,太湖县数据资源管理局和江塘乡人民政府均荣获2020年度“市级政务标准化试点评估合格单位”。

2020年3月,县数据资源管理局组织申报了县政务服务大厅政务标准化试点项目,江塘乡人民政府组织申报了江塘乡为民服务中心政务服务标准化试点项目。两家试点单位严格按照《社会管理和公共服务综合标准化试点细则》,成立标准化领导小组,认真制定实施方案,细化工作计划,组织业务骨干,精心搜集标准,建立了完整、统一、科学、实用的标准体系,在7月份对外发布实施。并全面达到了政务服务管理体系、服务设施,运行管理,服务指南,服务流程、网上服务投诉处置、信息公开、监督评价的标准化、规范化。在标准化运行过程中,通过自我评估、群众评估和社会评价,标准不断完善、持续改进。2020年12月,顺利通过市级政务标准化评估小组的验收,评定结果为“合格”。

从2021年开始,我县将以政务服务标准化试点单位为示范引领,在全面了解我县政务服务大厅和为民服务中心现状的基础上,合理安排工作计划,按照每年15%—25%左右的比例分批开展推广应用工作,至2025年底实现全县政务服务机构标准化全覆盖,在优化太湖县营商环境中办实事,努力实现让企业和群众办事“只进一扇门”“最多跑一次,一次就办成”。(张愿芳)

    分享到: