您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区信息

苏自勤赴怀宁县税务局开展“领导表率提质效”专题活动

发布日期:2021-04-26 09:28:28  作者:怀宁县数据资源管理局   来源:市数据资源局   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月23日,安庆市局党委副书记、副局长苏自勤赴怀宁县税务局第一分局开展“领导表率提质效”专题活动。

苏自勤主持召开了第一税务分局工作人员座谈会,了解了分局办税服务厅人员构成、年龄层次、办税设施、办税业务量以及工作堵点难点痛点等情况,听取了大厅工作人员代表的意见建议,和与会人员就前后台衔接、业务技能学习培训、办税服务质效提升等方面进行了交流。

苏自勤强调,办税服务厅工作运转有序高效, 日常工作中要做到:一要完善工作机制,加强制度监督和落实,为提升纳税人满意度和营商环境等工作打下坚实的基础;二在硬件配置、人员配置上要向办税服务厅倾斜,对办税服务厅工作人员多关心,切实帮助解决其工作生活中的一些问题,适当开展一些有益身心的文体活动,调节身心状态;三要合理安排学习培训时间,提高培训的针对性,变被动去学为主动在学,加速提升办税服务厅工作人员财税知识和业务技能。做到工作运转有制度保障,设备运转有技术支持,人员配置有能力支撑,不断提升办税服务工作质效,切实做到为纳税人缴费人办实事。

苏自勤希望,一是在党史教育中悟思想。各级党组织,党员领导干部和全体党员要以党建为引领,把党建和业务深度融合,从党史学习中总结经验,养成用政治观念分析业务问题的习惯,将讲政治运用到税务工作的时时刻刻,不断提升政治三力,用理论武装头脑,指导实践。二是在强化责任担当中办实事。办税服务厅工作人员要提高责任心,加强执行力,在日常工作中不断做到“两强化 两提升”,立足为纳税人缴费人办实事这个出发点,做到真情实在,日常工作中发现的问题要及时反馈解决,不断提升工作质效。

    分享到: