您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区信息

太湖:提升审批服务效能 叫响“太好办”政务服务品牌

发布日期:2021-04-26 09:30:03  作者:太湖县数据资源管理局   来源:市数据资源局   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

从“群众跑腿”到“数据跑路”,从“面对面”办事到“不见面”审批,从“一事跑多窗”到“一窗办多事”……近年来,太湖县为进一步优化营商环境,打造具有地域文化特色的政务服务品牌,彰显“在太湖、太好办”的服务理念,做好企业和群众的“店小二”,量身打造“太好办”政务服务品牌,让办事群众的获得感显著提升。

推行“一门集中”办理,市民办事“太好找”。按照“三集中、三到位”原则,推进政务服务事项100%进驻县政务服务大厅,完善7×24小时政务服务地图功能,为群众提供全面、准确的出行办事指引。

做实“一窗综合”受理,市民办事“太省事”。全面优化窗口布局,推深做实“主题”综窗、“专业”综窗、“通办”综窗改革,建立“前台综合受理、后台分类审批、窗口统一出件”的政务服务模式,实现全领域无差别“一窗综合”受理。

推进“一网通办”改革,市民办事“太慧办”。加强政务数据资源共享,强化电子印章、电子证照、电子材料、电子云签应用,着力推行“网上办”、“掌上办”、“自助办”,真正做好“指尖”可办、自助能办、现场好办。

实施“好差评”制度,市民办事“太满意”。充分利用安徽政务服务“好差评”系统,通过线上政务服务网、线下单位窗口设备,利用短信、扫码、自助终端、微信公众号等多种渠道,建立差评和投诉问题调查核实、督促整改和反馈机制,实现群众反映的问题“事事有回音、件件有着落”。(汪加落)

    分享到: