您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区信息

迎江区第一时间推行身份证首次申领全省通办便民举措

发布日期:2021-04-26 09:35:33  作者:迎江区数据资源管理局   来源:市数据资源局   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月22日上午,户籍地为外县的程先生,带着女儿来到迎江区政务服务中心户政窗口申请办理身份证,中心民警热情接待并积极为其进行受理。程先生特别高兴:“一直想带孩子回老家办理身份证,但工作太忙实在抽不出时间。昨天听孩子学校老师说,身份证首次申领省内可以通办,特别开心。赶紧带着孩子过来,没想到不到10分钟就办好了,真是太方便了!”

自“我为群众办实事”爱民实践活动开展以来,区政务服务中心倾情为民办实事,随着省户政系统升级,第一时间推出身份证首次申领全省通办业务。之前,身份证首次申领必须在原户籍所在地,这次的改革创新极大方便了群众,真正体现了让数据“多跑路”,让群众“少跑腿”,是打通服务群众“最后一公里” 的又一改革举措。

4月21日,系统正式开通,区政务中心户政窗口第一时间加强对前台工作人员业务培训,同时进行政策宣传推广,主动与区教体局对接,积极引导辖区中小学、幼儿园的学生就近办理。4月22日当天,中心成功受理居民身份证首次申领全省通办5人次。(撰稿人:王娟  审核人:高峰)

    分享到: