您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区信息

桐城市数据资源管理局积极开展
“世界无烟日”宣传

发布日期:2021-06-02 09:37:48  作者:桐城市数据资源管理局   来源:市数据资源局   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月31日是第34个世界无烟日,为加深工作人员及群众对吸烟危害的认识,桐城市数据资源管理局积极开展世界无烟日宣传,引导大家远离烟草,让吸烟者主动戒烟、非吸烟者勇于拒绝二手烟。

一是线上线下同步,扩大宣传辐射范围。数据资源管理局充分利用政务服务大厅电子屏、微信公众号等媒介滚动播放禁烟宣传图、宣传标语等,同时在大厅显著位置张贴宣传图、发放宣传单,在窗口放置宣传册等,向群众展示吸烟和接触二手烟雾带来的危害。

二是加强监督,打造无烟机关。数据资源管理局在大厅公共场所及办公室等区域放置“禁止吸烟”标识,并提供监督电话,避免群众在公共场所吸烟,减少二手烟危害。

三是身体力行,做好志愿工作。数据资源管理局组织党员开展创卫巡查活动,对政务服务大厅内外卫生环境进行检查,发现吸烟人群立即劝导;组织各窗口工作人员成立志愿队伍,拾捡路面、绿化带里的烟头、纸屑等,用实际行动为创建无烟环境贡献一份力。(余泽洋)

    分享到: