您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区信息

宿松县数据资源局多举措宣传长三角政务地图

发布日期:2021-06-04 11:43:30  作者:宿松县数据资源管理局   来源:市数据资源局   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步优化营商环境,积极贯彻落实习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神。近日,宿松县数据资源管理局通过多举措宣传长三角政务地图。

做细方案,确保群众“听得懂”。将长三角政务地图的具体操作步骤整理成手机视频、宣传单页,同时结合具体事项或者场所,手把手指导群众操作,让群众能够听得懂,愿意用,保证群众听得懂什么是长三角政务地图,具体能给群众带来怎样的便利。

广泛宣传,确保群众“看得见”。一方面组织政务服务大厅内各单位的负责人对本单位人员宣传推广长三角政务地图,通过工作培训会、转发微信群、朋友圈推广等方式加大宣传面。另一方面在政务服务中心通过显示屏循环播放长三角政务地图宣传视频,并在大厅显眼位置摆放易拉宝宣传,不断扩大宣传范围。

紧贴实际,确保群众“用得着”。为了进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,依托长三角政务地图,第一时间上线新冠肺炎核酸检测机构查询、新冠肺炎接种机构查询等事项,并将2个核酸检测机构、28个疫苗接种机构、3个发热门诊定点医院的场所信息全部关联至长三角政务地图,群众可以通过“皖事通”长三角政务地图便捷地查询以上服务事项,选择窗口办理,即可导航至最近的服务场所,有效避免人员聚集。

“宣传长三角政务地图,是进一步优化营商环境、是推进服务惠民‘最后一公里’的重要举措。”宿松县数据资源管理局负责人表示,下一步我县将继续拓展更多服务领域,上线优质服务,切实为群众提供更加便捷、满意的服务。(拟稿人:曹盼)

    分享到: