您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区信息

太湖县数据资源管理局:“三办”践初心,甘当孺子牛

发布日期:2021-06-07 09:49:54  作者:太湖县数据资源管理局   来源:市数据资源局   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

自党史学习教育开展以来,太湖县数据资源管理局全体职工紧扣“学党史我为群众办实事”的活动要求,发扬无私奉献、为民服务的孺子牛精神,积极响应安庆市“双招双引”工作部署,全力优化全县营商软环境,创新开展“三办”服务,用心用情为群众把好事做实,把实事做好。

坚持以人为本“延时办”。政务服务大厅各窗口统一推行“延时服务”,按照“不办结不打烊”的工作标准和“想在前,走在后”的工作要求,发挥党员示范引领作用,开设轮值“延时岗”:确保只要群众事情未办完,工作人员不下班;直到办完最后一件事、送走最后一位办事群众。4月1日以来办理事项累计超1000人次,服务时长超200小时。

落实护航考务“周末办”。为切实保障考生们如期申领安康码全心备考顺利参考。政务服务大厅适时开通“考生有约,周末不打烊”服务。局机关工作人员和公安户籍窗口牺牲周末个人休息时间,为安康码申领问题提供技术支持和身份证补办服务。截止5月底累计处理在线申诉3794条,协助申领安康码689个、补办身份证5个。

提供全时服务“自助办”。为兑现“时时马上办、事事轻松办、处处贴心办、人人满意办”的“太好办”政务服务承诺,太湖县政务服务大厅7×24小时专区提供全时自助服务。专区配备智能政务服务工作机2台,智能文件柜1台,A3证照打印柜1台,自助终端5台。群众可办理涉及工商、税务、人社等20多个部门超200个事项和相关信息查询、打印缴费、进度追踪等自助功能,办件结果可享受EMS邮件一键免费送达。(吴哲)

    分享到: