您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区信息

三项举措优服务 真心为民办实事

发布日期:2021-06-07 09:52:07  作者:怀宁县数据资源管理局   来源:市数据资源局   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步深化“放管服”改革,推深做实“我为群众办实事”实践活动,怀宁县数据资源局结合党史学习教育活动,三项举措提升政务服务质量,不断优化我县营商环境。

线上线下“随时办”,政务服务“不打烊”。怀宁县数据资源局出台了《关于深入推进7X24小时不打烊“随时办”服务实施方案》,政务服务大厅线下窗口实行7天工作制,根据事项办理频率,合理安排周末在岗人员,确保各窗口业务正常办理。怀宁县数据资源局安排专人实行24小时值班制,受理群众夜间业务咨询及“7x24小时”政务服务大厅办件操作指导,切实实现政务服务7x24小时“不打烊”随时办。

保驾护航“安康码”,考生申诉快处理。为应对中、高考考生“安康码”申诉高峰,怀宁县数据资源局向社会公开“安康码”申诉电话,安排4名工作人员随时处理申诉信息,积极引导家长正确使用“皖事通”,熟悉“安康码”各类应用操作。目前,日均接听电话200个以上,高峰日处理申诉信息超1000条,确保当天申诉当天处理,学生考试无延误。

清单编制百分百,监管行为“曝光台”。怀宁县数据资源局积极推进“互联网+监管”工作,我县应编制监管事项清单698项,已全部编制完成,编制率100%。每日通报“互联网+监管”行为开展情况,推动各相关单位开展监管行为并及时录入监管平台。我县今年已录入监管行为1771项,其中税务局、应急局等单位监管覆盖率已达100%;有监管结果的监管行为共62件,均已录入“曝光台”。(韩丽)

    分享到: