您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区信息

“不作为、慢作为、乱作为”专项整治亮化政务服务营商环境

发布日期:2021-07-16 11:23:19  作者:宿松县数据资源管理局   来源:市数据资源局   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为改进工作作风、强化担当作为、提升办事效能,提高人民群众的获得感和满意度,宿松县政务服务大厅坚持以问题导向、标本兼治,深入开展“不作为、慢作为、乱作为”专项整治,不断亮化政务服务营商环境。

一是召开整治专题推进会。召开政务服务系统“不作为、慢作为、乱作为”专项整治工作推进会,传达上级相关精神,研究制定本系统专项整治工作方案,明确整治总体要求、目标任务、主要措施,提高思想认识,确保整治成效。

二是自查到底建立台账。通过深入开展明查暗访、发放“不作为、慢作为、乱作为”专项整治“四清单”自查表等方式,深入查摆服务意识淡薄,态度生冷硬横,窗口服务不规范,审批许可服务上存在的不依法审批、不一次性告知、“吃拿卡要”等方面存在的问题,以便对“症”下“药”。

三是强化日常监督检查。加强对政务服务大厅、各分中心日常巡察监管力度,对个别窗口和部门工作人员的违纪行为进行相应处理。结合政务服务标准化向基层推广和“好差评”制度实施工作,强化对各乡镇、村(社区)为民服务中心的监督监管,对于当天发生的差评“八小时内”跟踪处理到位。

自开展“不作为、慢作为、乱作为”专项整治以来,县政务服务大厅共收集整理各类问题及意见建议12条,集中整治规范问题窗口2个。下一步,县数据资源管理局将根据各窗口单位“四清单”台账问题,围绕县委、县政府重点工作和企业反映强烈的突出问题,紧盯政务服务工作中的“痛点”“难点”“堵点”,在日常监督基础上,采取明察暗访、模拟办事等方式,对工作人员工作状态、服务质量、业务流程等持续开展专项督查。(拟稿人:虞小兰)

    分享到: