您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区信息

宿松县政务大厅教育局窗口启动2021年度国开行生源地信用助学贷款确认工作

发布日期:2021-07-19 09:19:33  作者:宿松县数据资源管理局   来源:市数据资源局   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为推进政务服务“一网、一门、一次”改革,贯彻落实“一网通办”、“一窗受理”、“最多跑一次”、“线上线下联办”政务服务改革工作目标,宿松县教育局和县政务服务管理局共同谋划,于7月15日决定启动2021年度宿松县国开行生源地信用助学贷款确认工作。

为尽量降低人员聚集带来的病毒传播风险,减少因在外就读、在外实习及假期务工等原因非必要返回宿松续签贷款合同学生的人口流动,缓解在读大学生续贷和大学新生首贷高峰期、时间紧、任务重、人员集中等突出矛盾,县教育局高度重视,积极分解任务,强化责任担当,招募大学生志愿者,做好志愿者岗前培训,启动国开行生源地信用助学贷款远程续贷工作。远程办理续贷的学生,通过手机支付宝人脸识别认证代替现场电子签名,有效签订贷款电子合同。

据悉,县政务服务大厅一楼民生类综合窗口共设置2个贷款受理岗和1个审批室贷后服务岗,1005窗口和1007窗口于7月15日至9月20日开展国开行助学贷款确认工作。今年贷款受理对象为全县省外高校(含中国科学技术大学、合肥工业大学)首贷学生、居住地距县政务服务大厅较近的省内高校新生及国开行续贷学生。截止7月15日下班,已成功签订见面贷款合同及远程续贷合同共136笔。(供稿单位:县政务服务大厅教育局窗口;拟稿人:吴琼)

    分享到: