您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区信息

迎江区不断规范信息化项目管理加强信息互联互通数据共享

发布日期:2021-07-21 15:04:16  作者:迎江区数据资源管理局   来源:市数据资源局   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    迎江区不断规范信息化项目管理加强信息互联互通数据共享,出台了《迎江区区级信息化项目管理暂行办法》。

一是规范事前管理,加强统筹建设。通过年度信息化项目计划管理,统筹全区信息化项目建设。每年11月1日-30日向区数据资源局集中申报下一年度信息化项目,区数据资源局会同区发改委、区财政局、区国家保密局、区委网信办等相关部门,组织专家或委托具有资质的第三方机构对申报的信息化项目进行初审,并根据初审意见编制下一年度信息化项目投资计划,提请区政府审议。

二是明确主体责任,扩大管理范围。迎江区数据资源局负责信息化项目统筹管理,牵头负责全区信息化规划和项目年度计划编制、信息化项目及建设方案评审工作;业务性、专业性较强的项目由各业务单位建设,旨在提升集约化建设和业务单位主观能动性。将信息化建设项目和信息化运维项目(运维项目资金总额在50万以上)纳入管理范围。对基础性、全局性、复用性公共政务服务类系统进行统一建设;对业务领域性和监管性强的系统实行专业建设及分类管理。

三是强化效能评估,规范备案管理。对信息化项目运行情况开展绩效评价,重点评估项目的应用情况、数据资源共享情况及应用效果、协同共享、安全保密、创新服务、经济和社会效益等内容。效能评估结果作为项目后续建设、运维资金安排以及信息化资金再投入的参考依据。实行项目管理备案制,迎江区数据资源局及时掌握项目进展情况,统筹推进全区信息化建设。(撰稿人:王娟 审稿人:姚凤奇)

 

    分享到: