您当前的位置:首页 > 信息发布 > 窗口信息

安庆市公安局正式开通
网上“办不成事”反映窗口

发布日期:2022-08-17 11:26:30   来源:市政务大厅公安局窗口   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,安庆市公安局门户网站“互动交流”栏目中正式增设“办不成事”反映窗口,接受、协调解决广大群众、企业和项目建设单位办理公安政务服务事项中遇到的“疑难杂症”问题并第一时间在“安庆公安”公众号向广大群众发布。

该窗口受理范围:1.企业、群众等各类主体在线上或线下提交申请材料后,未能实现成功受理、成功审批的事项;2.企业、群众多次到各级政务服务大厅公安服务窗口和公安机关治安、交警、出入境服务大厅仍未能办成的政务服务事项;3.企业、群众反映来各级政务服务大厅公安服务窗口和公安机关治安、交警、出入境服务大厅办事过程中遇到的服务态度差、慢作为、不作为等问题;4.企业、群众提出的特事特办(提速办、延时办、预约办、上门办、假日办)等需求;5.信访事项、企业群众之间的纠纷、不属于各级政务服务大厅公安服务窗口和公安机关治安、交警、出入境服务大厅管理的事项等不予受理。

“办不成事”网上受理渠道开通后,对网上来件,我局门户网站管理部门对接市局行政许可科转办线下“办不成事”反映窗口的所属警种单位或县(市)公安局、市局各分局,确保线上受理和线下办理的有机衔接,并做好受理登记、派发转办、限期办理、核查监督、答复办结等全环节工作。收到转办的部门单位应当及时办理。对于一般性申请事项应在3个工作日内办理完毕并答复,情况复杂、解决难度较大,需要集体研究的,在7个工作日内办理答复。

自上线以来,已受理网上群众来件2件,我局门户网站管理部门第一时间转办到行政许可科,行政许可科审核后下发到市局交警部门,车管所负责人第一时间联系群众,为群众答疑解惑并贴心办理,群众均表示满意。

    分享到: