您当前的位置:首页 > 信息发布 > 窗口信息

安庆市公安局增设完善
“办不成事”责任倒查、批否倒查机制

发布日期:2022-08-20 11:42:04   来源:市政务大厅公安局窗口   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为认真落实国务院深化“放管服”改革优化营商环境工作部署,深入贯彻落实钱三雄副省长“为民为企为项目”有关批示要求,安庆市公安局根据省公安厅工作部署增设完善“办不成事”责任倒查、批否倒查机制,夯实公安“放管服”改革成果,为群众、企业、项目建设提供更加高效便捷的公安政务服务。

自近日起,全市公安政务服务领域运行“办不成事”责任倒查、批否倒查机制。全市各级公安窗口按照《全市公安机关推广设立“办不成”反映窗口实施方案》的要求,受理反馈企业和群众反映的“办不成事”诉求。对未按要求落实的,启动倒查程序,倒查内容包括:应受理未受理的“办不成事”诉求;未按规定时限研究反馈的;“完全不能”办理的诉求,因解释工作不力,造成不理解投诉的。

同时要求全市各公安窗口应按对外公开的办事时限、办件要求开展服务。对因不担当、不作为、慢作为、乱作为、推诿扯皮、吃拿卡要等导致办件超时、批否等问题的,启动倒查程序。倒查线索来源包括:通过“办不成事”机制运行发现;通过12345便民服务热线、12389投诉举报热线发现;结合日常工作发现等。各地经过梳理均未发现以上情况。我局也将依托“办不成事”反映和解决机制工作专班,牵头落实倒查工作,对各单位“办不成事”倒查机制和“超时倒查、批否倒查”机制落实情况进行专项检查和不定期检查。

    分享到: