您当前的位置:首页 > 信息发布 > 窗口信息

“信用承诺、容缺受理”

——安庆市交通运输局多措并举,助企纾困解难

发布日期:2022-08-31 09:56:51   来源:市政务大厅交通运输局窗口   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

疫情无情人有情,携手抗疫共前行。面对近期全国多个省份均出现新冠肺炎疫情的严峻形势,为深入贯彻落实“一改两为五做到”会议精神,进一步巩固“信用交通市”试点建设成果,助力交通运输企业纾困解难,安庆市交通运输局推出交通便民服务窗口,依托安徽交通运输信用承诺管理系统,通过“信用承诺、容缺受理”的方式,优先服务群众办理交通政务服务事项。

自交通便民窗口开通以来,安庆通源港务服务有限公司、安庆新朋运输有限公司、安庆格尔发运输有限公司等多家公司因携带材料不齐等原因无法立即办理交通政务服务事项。本着“便民、高效、廉洁、规范”的办事宗旨,窗口工作人员对多家公司的材料认真核对,发现多家公司的情况均符合通过签订信用承诺书的形式提前办理。在工作人员的介绍下,多家公司都通过签订容缺受理型信用承诺书、主动公示型承诺书等形式顺利完成事项办理。

“信用承诺、容缺受理”并不是“一签了之”。运输企业享受便利的前提是建立在守信践诺基础上,强化后续监管是实施信用承诺制的关键。市交通运输局针对主体承诺内容,在签订承诺书前明确告知违诺后果,同时采取事后实地核查、随机定向抽查等方式对其履约践诺情况进行核实,促进从“事前审查”到“事后监管服务”的转变,切实改进工作作风,树立良好的交通形象。

    分享到: