您当前的位置:首页 > 信息发布 > 窗口信息

市公安局窗口延时服务贴心为民

发布日期:2022-09-13 08:09:32   来源:市政务大厅公安局窗口   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月9日下午下班时间,市政务服务中心一楼大厅,一名男子满头大汗地跑向公安局车驾管业务受理窗口,手中拿着材料,边跑边四处张望,面容着急,不知找谁还能受理他的业务。此时,有的工作人员已经在打卡下班,有的工作人员还在更衣间换衣服。同样正在准备下班的前台工作人员周泽华,主动上前询问该男子:“请问你找谁?需要我帮忙吗?……”

经过与该男子交谈了解到:该男子姓徐,因不知道车驾管业务受理窗口迁移,所以从原车管所未办成业务后,速即驾车赶到市政务服务中心公安窗口,没想到还是来晚了,各窗口工作人员已陆续下班打卡。如果今天办不成车辆转入业务,明天还要再跑一趟,所以请求帮助今天办理。

看见该男子期盼的眼神,周泽华没有多想就同意专程为他开展延时服务。她一边重新启动电脑受理业务,一边安抚该男子情绪,并承诺说:“请您放心,如果你的车辆转入业务今天办理不好,我就不下班了,保证不会让你再跑第二趟!”

经过一通熟炼的操作,该男子的车驾管转入业务很快办理成功,并将办好的车辆转入手续交给该男子。当周泽华要求该男子上交原机动车旧号牌时,该男子说由于时间紧,忘记卸下来了。周泽华就跟随该男子一起走到停车场,找到该男子所属的车辆,旋即着手拆卸原车牌号……。时间一分一秒地流逝,周泽华在拆卸现场焦急地等待……。该车旧牌号因悬挂时间久远,致使号牌与其固定的螺丝上绣卡死,车主再三尝试后仍无法将其卸下。眼看时间超过晚上20点,周泽华想到家中刚刚学会走路的儿子,此时,还不见妈妈回家,肯定又不安份了。此时其手机铃声响了,听到电话那头儿子的哭声,周泽华此时真是心急如火。

在路灯下,她弱弱地与该男子商量着,主动要求随同车主一起前往至4s店,找专业师傅帮忙拆卸。该男子同意后,最终在4S店用切割机将前后旧车牌整个卸下,周泽华手中拎着那付废旧的车牌号,她心中会声地笑了……。

延时服务,是市政务服务中心公安局窗口全体工作人员向办事群众的郑重承诺。无论加班时间长短,都必须把办事群众的事情办好办结,努力不让群众跑第二趟。周泽华用实际行动证明了什么是“钢铁的队伍,延时的服务。”

    分享到: