您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市数据资源局组织召开全市大数据企业座谈会

发布日期:2022-07-11 16:52:19  作者:规划信息科   来源:安庆市数据资源管理局(安庆市政务服务管理局)   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为做好我市省级大数据企业培育认定申报和我市大数据企业协会成立谋划工作,7月9日,市数据资源局组织召开全市大数据企业座谈会,省大数据产业协会秘书长魏琴、市数据资源局局长王静、各县(市、区)数据资源机构负责人、市大数据企业代表共60余人参加会议,会议由市数据资源局副局长江伟主持。

会上,省大数据产业协会秘书长魏琴对《安徽省大数据企业培育认定工作细则(试行)》政策进行了详细解读,市数据资源局相关科室对申报流程进行了培训和讲解,县(市、区)数据资源机构负责人和市大数据企业代表对《安庆市大数据企业协会章程(草案)》进行了认真讨论,对我市大数据企业目前现状、发展和未来进行了充分交流探讨。

会议最后,市数据资源局局长王静就我市大数据企业发展做重要讲话。她指出,省大数据企业培育认定工作是我省支持大数据企业发展的有力扶持措施,各县(市、区)数据资源部门要高度重视,加大宣传,按照认定细则和流程认真组织企业申报工作,做到应报尽报,各大数据企业要积极主动、按照时间节点在规定时间内认真完成申报工作。我市大数据企业协会是搭建政府与企业之间的桥梁,是加强企业之间交流和深度合作的平台,希望我市大数据企业凝心聚力、共谋发展,在拓展大数据产业技术服务和做强特色应用方面下功夫,为我市大数据产业发展贡献力量。

据悉,今年是我省首次开展省级大数据企业培育认定工作,企业申报时间为2022年7月11日---2022年8月20日.对首次获得我省省级大数据企业认定的企业,各县(市、区)财政将给予不少于10万元的一次性奖补。

    分享到: