您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区信息

望江县赛口镇:办照不出村 为民办实事

发布日期:2022-08-10 08:19:27   来源:望江县数据资源管理局   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

今年以来,赛口镇市场所以党建引领服务为抓手,在辖区11个村(社区)便民服务站搭建工商登记便民服务窗口,真正做到打通服务群众的“最后一公里”,为群众办好实事。便民服务窗口业务从最基础的全程电子化申请执照,拓展到企业年报、食品许可电子化申请等。

为保证工商登记便民服务窗口持续发力,赛口所强化为民办实事信念,落实办照不出村理念,在今年夏天逐村(社区)开展了11次便民服务窗口再培训再交流活动。通过与窗口登记员的现场一对一培训交流,了解各行政村(社区)开展便民登记的难点、堵点,一方面是申请系统经常更新升级,操作时经常遇到操作流程变更,操作窗口位置更换;另一方面是便民窗口登记员学习动力不足。通过分析讨论解决方案,以最优的解题思路帮助各村(社区)解答问题。一方面赛口市场所承诺,一旦系统出现更新升级赛口市场所工作人员及时在微信工作群通知并指导相关工作;另一方面便民窗口登记员提升为民服务意识,主动学习业务知识,协助赛口市场所搭建好便民服务最后一公里。

为了提高政治站位,望江县市场监管局赛口市场监管所党支部将逐村(社区)搭建工商登记便民窗口申报为2022年度“书记项目(书记领办事项)”,让支部党员同志在实践中提升党性修养提高党性觉悟。

全程电子化申请执照,是深化放管服改革、优化营商环境的助推器,是对标“一改两为”要求的真实写照。接下来,赛口市场所将常态化做好工商登记便民窗口服务,拓宽服务内容,让群众满意。(撰稿人:杨美红 审稿人:潘宏)

    分享到: