您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区信息

怀宁县数据资源局:投身抗疫一线,彰显责任担当

发布日期:2022-09-02 14:41:34   来源:怀宁县数据资源管理局   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月21日疫情发生以来,怀宁县政务服务大厅为做好疫情防控工作,减少人员流动,按照县委、县政府统一要求,暂停政务服务大厅的开放,全力保障事项网上办、掌上办,业务咨询通道畅通。同时安排党员干部和职工第一时间进驻网格,抽调人员支援疫情防控各工作组,全力以赴为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

第一时间做好包保网格封控管理。炎炎夏日,暑热难耐。但是怀宁县数据资源局网格值守人员的工作热情却比这夏日的温度更加炽热。本轮疫情以来,由怀宁县数据资源局相关股室和下属单位组成的下沉力量,支援金拱镇里仁村5轮核酸检测和公租房的封控管理。

充分发挥科技对抗击疫情的支撑作用。怀宁县数据资源局积极发挥技术、人才、数据等优势,助力疫情防控,联合怀宁县电信公司,通过集中培训和现场指导的方式,短时间内完成全县各乡镇核酸检测系统安装,会同安徽城云科技公司做好5轮核酸检测样本的接收、分拣核对和系统录入工作。疫情期间安康码业务量骤增,为保障管理平台的正常运转,后台管理人员24小时值班值守,不间断接听群众咨询电话,处理后台代申领和申诉工作。自21日以来,共处理安康码代申领741个,申诉7278个,平均处理时长2.8小时。全力配合怀宁县疫情防控指挥部做好相关重点人员赋码,协助各乡镇做好密接、次密接人员管控工作,将疫情及时“隔离”起来。

全心全意做好复工复产准备工作。疫情期间,怀宁县政务服务大厅暂停开放,工作人员依旧每天对大厅的地面、卫生间等各个公共卫生区域进行人工喷洒消杀,确保地面、通风、进出口等消毒无死角;对楼梯、办公桌面、各类自助服务设备和便民设施等进行酒精擦拭。同时保持大厅通风透气,及时清理垃圾,保持公共区域和办公区域环境整洁。确保疫情之后政务服务大厅能正常开放,让工作人员工作安心,群众办事放心。

怀宁县数据资源局将政务服务大厅疫情防控作为当前工作重中之重,积极采取多种强有力措施,着力织密织牢疫情防控网,努力推动防疫和服务两不误。

    分享到: