您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区信息

望江县市场局窗口:积极推进“个转企”助力市场添活力

发布日期:2022-09-08 14:24:07   来源:望江县数据资源管理局   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

今年以来,望江县政务服务中心坚持“一改两为五做到”,市场局窗口工作人员化身“三员”助力县域经济高质量发展。

当好“管理员”。坚持全面深化改革,主动作为、强化举措,将个体工商户向现代企业转型升级作为优化营商环境、增强市场竞争力和推动民营经济高质量发展的重要抓手。通过市场主体登记系统平台进行数据分析和实地开展调研走访,搭建起包含3300个个体户的“个转企”意向名录库。强化目标任务导向,压紧压实工作责任,确保“应转尽转”。截至目前,全县共完成“个转企”353户,新增企业1421户。

当好“宣传员”。坚持把宣传作为推进“个转企”改革的有效手段,通过集中宣讲、上门解读等方式,广泛宣传“个转企”在资金支持、税收减免、有效融资等各方面相关优惠政策,彻底打消“后顾之忧”,提振转型升级信心,将“要我转”变为“我要转”。积极帮助转型升级企业落实各项扶持优惠政策,享受改革红利,营造浓厚转型升级氛围,增强企业获得感。今年以来,落实“个转企”支持资金已达20万元。

当好“服务员”。开展业务培训,打造专业服务队伍,开辟“个转企”绿色通道,在个体户注销登记和企业设立登记过程中提供协同领办、代办、帮办的“一站式”服务。积极推进“一屏式”注销改革和“企业开办一件事”,让“数据跑路”“部门协办”代替“群众跑腿”,280家个体户实现“秒批秒办”“足不出户”当老板。(撰稿人:市场局章雯 审稿人:潘宏)

    分享到: