您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区信息

太湖县政务服务大厅税务窗口多措并举,统筹做好9月征期平稳运行工作

发布日期:2022-09-09 17:28:54   来源:太湖县数据资源管理局   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为确保办税服务厅9月份征期平稳运行,太湖县政务服务大厅税务窗口多措并举,统筹做好办税服务各项工作。

一是加强一线人员学习培训。巩固留抵退税等组合式税费支持政策知识储备,利用晨课、例会开展专题培训。实行师徒“传帮带”制度,组织新录用公务员、窗口工作人员和导税员学习退税减税降费、全电发票等近期热点政策和问题,全面掌握常见的税收政策法规、纳税服务规范、业务操作流程和咨询辅导口径,提升综合业务素质,提高办税服务能力。

二是落细各项纳税服务制度。科学合理配置窗口人员,规范综合号前服务和业务办理标准,充分尊重纳税人缴费人意愿,积极引导纳税人缴费人通过“非接触式”渠道办理涉税费业务。结合纳税服务制度落实情况自查整改工作,对办税服务厅落实十项制度、行为规范、通办清单、最多跑一次清单、授权负面清单、特殊人员服务制度等情况进行查漏补缺,切实提升税务系统窗口单位服务质效。

三是严格落实疫情防控措施。落实领导值班制度,加强办税服务厅规范化管理,在办公和办税缴费场所严格落实常态化疫情防控各项措施和个人防护责任,合理引导和及时提醒纳税人进厅扫码登记、规范佩戴口罩、间隔落座、在“一米线”外排队等候,确保各项办税缴费服务工作安全有序开展。

四是全面做好安全稳定工作。本月征期至9月20日,期间恰逢中秋假期,分局结合网络安全宣传周主题活动,开展保密教育、网络安全应急演练和安全隐患排查;重点围绕系统运行、实名办税功能验证、导税服务、投诉舆情等方面做好应对各类突发事件预案,确保大厅安全平稳运行。开展谈心谈话,掌握干部职工思想动态,听取意见建议,教育干部职工规范言行举止,树牢安全上下班意识。

五是持续加强作风效能建设。以执行“5Q质效考核”“好差评”为抓手,持续改进工作作风,落实《优化税收营商环境“十做到”“十严禁”》要求,开展警示教育和职业道德教育。坚持党建引领,开展“喜迎党的二十大  兴税强国铸忠诚”主题实践活动,发挥青年突击解难题作用,用绣花的“心”、火热的“心”和攀登的“心”做好纳税服务工作,引导青年干部以实际行动擦亮“全国青年文明号”底色,增强市场主体满意度和获得感。(杨本玲)

    分享到: